奔驰宝马概率_大发奔驰宝马窍门_官方商报 > 重庆1.5分彩计划软件,年内6家银行登陆A股创近三年新高 16家排队候场近七成姓“农”

重庆1.5分彩计划软件,年内6家银行登陆A股创近三年新高 16家排队候场近七成姓“农”

奔驰宝马概率_大发奔驰宝马窍门_官方商报消息 虽然距2019年结束还有近两个月时间,但银行A股IPO又迎来了一个丰收年已是不争的事实。

重庆1.5分彩计划软件截至目前,年内已有紫金银行、青岛银行、西安银行、青农商行、苏州银行、渝农商行等6家银行成功登陆A股市场,创出三年来新高。而除了已过会的邮储银行、浙商银行上市在即外,还有16家银行也在证监会披露的排队上市企业名单之中,其中,拟在上交所上市的银行有9家,拟在深交所上市的银行数量为7家,不出意外,今年上市银行数量仍将再度增加。

重庆1.5分彩计划软件今年以来,银行IPO的数量已创下自2017年以来的新高。由于2016年银行IPO重启,这一年也成为银行A股上市的首个“丰收年”,数据显示,当年共有包括江苏银行在内的8家银行实现A股IPO。2017年全年仅有张家港行1家银行实现A股挂牌上市;2018年全年的A股上市银行也仅有成都银行、郑州银行和长沙银行。

重庆1.5分彩计划软件与此同时,处于排队名单中的银行全部为地方银行,而排队农商行数量高达11家之多,占比近七成。

这16家银行虽然排队状态不一,但也可简单分为两种:厦门银行、重庆银行、兰州银行、绍兴瑞丰农商行、厦门农商行、亳州药都农商行、江苏海安农商行、江苏昆山农商行、江苏大丰农商行和安徽马鞍山农商行处于“预先披露更新”状态;齐鲁银行、东莞银行、上海农商行、广州农商行、广东南海农商行、广东顺德农商行则处于“已反馈”状态。

近年来,证监会例次披露的首发排队企业名单中,几乎总会有“中止审查”的银行名字出现,但记者发现,目前名单中的16家银行并没有一家为“中止审查”,这也使得上述银行将全部以“健康”的状态迎接接下来的IPO冲刺。

值得注意的是,16家排队银行的类型全部为城商行、农商行,而农商行数量高达11家,占比近七成,成为了未来冲击A股上市的主力。

数据显示,截至2019年6月末,我国农村商业银行数量已增至1423家,这一数量是同期城商行的十倍有余。重庆1.5分彩计划软件数量庞大的队伍,使得农商行日渐成为我国银行业的重要力量。

(证券日报)

责编:ZB

奔驰宝马概率_大发奔驰宝马窍门_官方重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
奔驰宝马概率_大发奔驰宝马窍门_官方商报APP
奔驰宝马概率_大发奔驰宝马窍门_官方商报战略合作伙伴